?
团 队 成 员

partners
来源: | 作者:little lv | 发布时间: 2019-01-15 | 336 次浏览 | 分享到:


刘鹏辉(主办律师

联系方式
电话:186 1181 1251

个人简介

刘鹏辉律师于2007年取得律师执业证书,曾为北京市律通律师事务所律师,现就职于北京市天伦怡达律师事务所,至今已从事法律工作十余年。刘鹏辉律师曾常年担任首都高校、政府机构法律顾问,是中国政法大学疑难案件研究中心成员。



出版着作

曾与青海高院刑一庭庭长徐留成、北京联合大学教授徐玲、广东省知识产权局干部徐曼玉等一起翻译《塔吉克斯坦共和国刑法典》,该译着已由中国人民公安大学出版社出版。


执业领域

刘鹏辉律师的执业领域主要为诉讼、仲裁与争议解决。从事律师工作十几年来,承办了大量的刑事、民事案件,掌握了大量的办案技巧积累了丰富的诉讼经验。

刘鹏辉律师理论功底深厚,365正网注册多次接受法制日报、民主与法制报、企业经济参考报、北京社区报等多家新闻媒体采访,就热点问题发表评论。其承办的经典案例包括,北京市大兴区失火案、北京某知名石油公司职务侵占案、安徽某企业家贪污罪最高法再审案案、某公司非法吸收公众存款案、刘某故意伤害不予批捕案、上海市某企业虚开增值税案等重大案件。刘鹏辉律师擅长将理论与实践相结合,所代理的案件都可达到最好的辩护效果,有些情况糟糕但存在瑕疵的刑事案件,在刘鹏辉律师正确拟定辩护方向、精准着力的努力下最终作无罪或不起诉处理。

刘鹏辉律师为人正直真诚、勤勉敬业,以胸怀感激,心存敬畏,竭诚服务,伸张正义作为执业信条,倾尽全力维护当事人的合法权益。刘鹏辉律师负责求实的态度、严谨细致的思维,赢得了客户的信赖与好评,屡次获得当事人的高度评价和公检法承办人员的赞赏。

经典案例

【法律顾问】

中国农业大学后勤集团法律顾问(3年)

昌平区兴寿镇政府法律顾问(3年),代理行政案件近百件

山西阳泉市惠丰房地产开发有限公司法律顾问

【刑事案件】

徐某某(翕县城建局原局长,安徽省原人大代表,)贪污案最高法申诉案

北京白塔寺诈骗案(北京着名景点诈骗案,经过一年的努力与坚持最终以不起诉结案)

张某(山东省高密市)全国重大销售假药案

北京市大兴区重大责任事故案(失火造成19人死亡,全国性重大影响案件)

着名中医周某最高法再审案

【民事案件】

上海姿源房地产公司与上海飘鹰房地产公司合作开发最高法再审案

河南五建建设集团有限公司与开封中环环保工程有限公司建设工程施工合同纠纷最高法再审案。

河南许昌江通纺织有限公司与河南华盛建设集团有限公司建设工程施工合同纠纷最高法再审案

内乡县建设能源工程公司与湖北东风汽车纠纷最高法再审案

湖北襄阳晶和新材料有限公司与襄阳永生有限公司合同纠纷最高法再审案

李某某与河南佛教学院(释永信)投资合作协议纠纷案

通邮(中国)科技有限公司、李柏林股权纠纷案

【知识产权案件】

湖北石花酒业有限公司驰名商标案

上海知名红学画家刘某某诉国画大师梁某某《红楼梦十二金钗》着作权纠纷一案

【行政案件】

于富华、郑秀英诉南阳方城县国土局胜诉案

北京市昌平区华尔克农业公司等400余租户诉昌平区兴寿镇政府违法拆迁案